A propos de Take a waste
Moins de plastique, moins de jetable, plus de tri et plus de recyclage : la mission de Take a waste est d’emmener progressivement toutes les entreprises jusqu’au zéro déchet !
Nous faisons prendre conscience à nos clients des gaspillages actuels et de toutes les solutions qui existent pour aller vers toujours plus de tri et toujours moins de déchets.
Nos clients
Nous accompagnons plus 800 établissements à la gestion de leurs déchets, partout en France. Notre intervention s’étend majoritairement dans les domaines de la santé, de l’hôtellerie-restauration et de la distribution, mais nous collaborons également avec des entreprises de tous secteurs.
Besoin de conseils ou d’assistance pour optimiser la gestion de vos déchets ? N’hésitez pas à nous contacter.
Nos valeurs
Exigence
C’est une volonté de se mettre vite en mouvement et de rechercher une constante amélioration dans notre travail.
Autonomie
C’est la liberté de gérer ses dossiers de manière indépendante, en s’appuyant sur les procédures internes pour répondre au mieux aux attentes des clients.
Convivialité
C’est l’énergie que chaque collaborateur et collaboratrice déploie dans l’équipe pour favoriser des moments de partage.
Entraide
C’est être disponible pour nos collègues et répondre à leurs interrogations sans jugement.
Nos experts déchets
Créée fin 2018 par Mathieu et Alexis après six ans de conseil en prévention et gestion des déchets, Take a waste compte aujourd’hui 30 spécialistes déchets dans l’équipe qui continue de s’agrandir.
Incarnant nos valeurs et l’excellence dans leur métier, nos experts déchets sont engagés pour accompagner les établissements à dépasser leur meilleur taux de tri !
Consultant.e économie circulaire et gestion des déchets - CDI
CDI, Alternance - Paris, France
Publiée le 08/11/2024
Responsable du succès client - Tri et recyclage des déchets
CDI - 41 Rue de Croulebarbe, 75013 Paris, France
Publiée le 08/11/2024
Consultant.e économie circulaire et gestion des déchets - Stage
Stage - Paris, France
Publiée le 07/10/2024
On parle de nous !
Achat Logistique 14/04/2024
Crèches et EHPAD partagent une même problématique quotidienne : la gestion de leurs déchets de protection, impérative pour préserver leurs finances comme l’environnement. Du compostage à l’écodigestion, Achat Logistique revient sur les différentes solutions.
L'Hôtellerie Restauration 21/02/2024
Avec 25 % de recyclage en moyenne, l’hôtellerie semble encore en cours de « check-in » dans la gestion de ses déchets. L'Hôtellerie Restauration partage notre baromètre déchets 2023 du secteur de l'hôtellerie.
Restauration21 04/01/2024
Tous les professionnels sont dans l’obligation de trier ses biodéchets depuis le 1er janvier 2024. Mais nombreux sont les professionnels à ne pas avoir de solutions pour leurs déchets de cuisine et de table. Restauration21fait le point notamment sur la traçabilité des déchets avec Take a waste.
Parangone 15/01/2024
Pour être en conformité réglementaire, les entreprises sont tenus de trier leurs biodéchets. Dans un article de Parangone, Alexis Lemeillet témoigne de notre accompagnement sur cet axe central de leurs démarches durables et responsables.
L'Hôtellerie Restauration 15/11/2023
Malgré les obligations réglementaires de plus en plus nombreuses et exigeantes, le tri des déchets reste insuffisant. Le taux de recyclage global se limite ainsi à 23 % en moyenne pour un hôtel-restaurant, selon Take a waste. L’Hôtellerie Restauration donne quelques pistes pour passer à la vitesse supérieure.
Techopital 20/07/2023
TecHopital partage le lancement de la nouvelle filière REP des "Aides Techniques" pour le recyclage et le réemploi prévu en 2025. L'étude de pré-figuration est menée par Take a waste, Government Healthcare et In Extenso Innovation Croissance.
Restauration21 03/05/2023
Restauration21 évoque le lancement de la nouvelle filière des bouchons de liège lancé par Triethic et Take a waste en région parisienne.
TourMag 21/03/2023
The Originals parle de ses actions RSE et de son partenariat avec Take a waste sur la gestion des déchets dans les établissements hôtelliers.
Industrie Hôtelière 28/12/2022
Industrie Hôtelière repartage la sortie du baromètre de la “performance déchets” publié par Take a waste pour les secteurs de l’hôtellerie.
Hospimédia 13/07/2022
Hospimédia reprend le baromètre déchets 2022 des établissements de santé établi par Take a waste et souligne le peu d’initiatives quant à la réduction des déchets dans le secteur.
TecHôpital 18/07/2022
TecHôpital partage le baromètre déchets 2022 établi par Take a waste et présente les différentes performances de tri entre les établissements.
Smart Impact 07/12/2021
Mathieu Labro revient sur les actions menées dans le cadre de l’accompagnement fourni par Take a waste aux crèches du groupe La Maison Bleue pour une réduction de leurs déchets.
L’ADN 17/11/2021
L’ADN reprend le baromètre de la “performance déchets” publié par Take a waste pour les secteurs de la santé, de la restauration et de l’hôtellerie.
ZEPROS 12/11/2021
Zepros partage le baromètre de la “performance déchets” établi par Take a waste et souligne les efforts qui restent à faire en matière de tri des déchets, notamment dans le secteur de la restauration.
Tendance Hôtellerie 10/11/2021
Tendance Hôtellerie reprend le baromètre de la “performance déchets” établi par Take a waste et met notamment en évidence les niveaux de tri hétérogène dans le secteur de la restauration.
B SMART 15/06/2021
Adrien Dupont, chargé du projet de diminution des déchets pour l’Hôtel du Louvre, est interviewé par B SMART et témoigne sur le partenariat entre l’Hôtel du Louvre et Take a waste.
TecHôpital 09/06/2021
Take a waste accompagne la clinique médicale et cardiologique d’Aressy (groupe Elsan), afin de détourner 18 tonnes de déchets de l’incinération chaque année.
Le Progrès 23/03/2021
Take a waste accompagne l’EHPAD Korian Saint François pour un meilleur tri de ses déchets.
ZePros Métiers Collective 01/03/2021
Le groupe KORIAN s’engage auprès de Take a waste pour être accompagné dans sa gestion des déchets.
Choose Your Impact 18/02/2021
Interviewé dans le podcast Choose Your Impact, Alexis Lemeillet présente les missions de Take a waste.
How I met your planet 18/01/2021
Alexis Lemeillet, co-fondateur de Take a waste, répond aux questions de How I met your planet.
Esteval Editions 29/10/2020
Le secteur des déchets doit renforcer sa gestion des déchets.
L’Entreprise Contributive 21/12/2020
Les entreprises doivent se mettre sur la voie du zéro déchet !
Relais & Châteaux 11/2020
Take a waste, partenaire de Relais & Châteaux dans leur gestion et réduction des déchets.
Recyclage Récupération 26/11/2020
Take a waste analyse l’impact de la gestion des déchets des entreprises.
Emballage Digest 25/11/2020
Take a waste vient de développer le premier référentiel d’optimisation des déchets d’entreprises, le Score Déchets.
Environnement Magazine 16/11/2020
Un outil pour mieux gérer les déchets dans les entreprises.
Tendance Hôtellerie 04/11/2020
Découvrez notre travail au côté des établissements hôtelliers.
Esteval 29/10/2020
Mathieu Labro : “Vers une gestion des déchets d’entreprises en pleine conscience”
PRODURABLE 12/10/2020
Présentation de Take a waste au salon PRODURABLE par Alexis Lemeillet.