Les déchets par secteur

Le traitement des déchets dans l’hôtellerie

Les hôtels font face à plusieurs problématiques dans le domaine des déchets, notamment pour la sensibilisation des employés et clients. Vous êtes hôtelier? Take a waste vous aide à répondre à vos problématiques déchets.

Etablissement de santé, de restauration, hôtel ou commerce

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Vous êtes hôtelier ?

Vous rencontrez probablement, comme tous les acteurs de ce secteur, de nombreuses contraintes pour gérer vos déchets

  • Vous manquez d’espace de stockage pour vos poubelles.
  • Trier des flux supplémentaires vous paraît compliqué en l’état actuel des choses. 
  • Décret 5 flux ? Extension des consignes de tri ? Vous n’êtes pas certain de respecter la réglementation, sans parler des biodéchets si vous proposez un service de restauration.  
  • Vous mettez tous vos déchets en mélange car vous êtes contraints par le temps.
  • Vous craignez que le tri des déchets vous fasse perdre du temps et de l’argent. 
  • Vous craignez de payer trop cher pour la prestation proposée par votre prestataire de collecte

Découvrez le cas de l’Hotel du Louvre

Vous aimeriez réduire et mieux trier vos déchets ?

Dans les hôtels, les employés comme les clients s’interrogent sur le devenir des déchets.

Il semble aujourd’hui incontournable d’aborder les sujets cruciaux dans le secteur de l’hôtellerie qui sont le recyclage des déchets, notamment des encombrants (lits), ou encore la sensibilisation de la clientèle quant au tri. 

Travailler avec des prestataires de collecte de proximité vous permettra également d’améliorer votre ancrage local : la notion de circuit court s’applique aussi à vos déchets !

Enfin, la réglementation vous oblige à mieux faire : décrets relatifs aux emballages (1994), aux « 5 flux » (2016), aux biodéchets (2016 pour la dernière tranche de 10 tonnes par an – équivalent à une centaine de couverts par jour) et à la tenue d’un registre déchets (2012).

Le zéro déchet en actualités

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