Zéro-plastique dans l’hôtellerie (épisode 2) : le parcours salarié en back office
Quand un hôtel lutte contre les plastiques, cela ne s’arrête pas aux clients. Au contraire, le personnel doit également montrer l’exemple en matière d’écoresponsabilité. Voici le deuxième épisode du parcours sans plastique en hôtellerie, qui cette fois énumère les solutions zéro plastiques pour les pros !
En cuisine et pour l’approvisionnement :
Produit |
Alternatives au plastique |
|
![]() |
Film alimentaire |
|
![]() |
Bacs en polystyrène |
|
![]() |
Films de palettisation |
|
A la réception / pour les évènements professionnels :
Produit |
Alternatives au plastique |
|
![]() |
Produits d’entretien |
|
![]() |
Housses de linge professionnel |
|
Établissement de santé, de restauration ou hôtel
Siège d’un groupe multisite.
Trouvez un prestataire de collecte à proximité
S’inscrire à la newsletter
Nos actualités zéro déchets
Que deviennent les déchets ?
Les actualités zéro déchet Que deviennent les déchets ? Chaque jour nous produisons une quantité non négligeable de déchets et nous serions bien en peine d’expliquer clairement ce qu’ils deviennent après leur collecte… Les différentes étapes de fin de vie, méconnues...
Pourquoi recycler ?
Les actualités zéro déchet Pourquoi recycler ? Le recyclage est maintenant ancré dans nos habitudes, depuis la mise en place des premières filières de tri dans les années 1990. Mais alors que les consignes de tri sont régulièrement répétées, sauriez-vous clairement...
Recyclage et réduction à la source des plastiques (à usage unique notamment) : le point sur les différentes échéances réglementaires en France
Les actualités zéro déchet Recyclage et réduction à la source des plastiques (à usage unique notamment) : le point sur les différentes échéances réglementaires en France Depuis 2015, la lutte contre les plastiques à usage unique s’intensifie en France et...