Zéro-plastique dans l’hôtellerie (épisode 2)  : le parcours salarié en back office

Quand un hôtel lutte contre les plastiques, cela ne s’arrête pas aux clients. Au contraire, le personnel doit également montrer l’exemple en matière d’écoresponsabilité. Voici le deuxième épisode du parcours sans plastique en hôtellerie, qui cette fois énumère les solutions zéro plastiques pour les pros ! 

 

8 avril 2020

En cuisine et pour l’approvisionnement : 

             Produit 
    Alternatives au plastique 
    Film alimentaire   

  • Housses rigides en cire d’abeille pour couvrir les aliments conservables dans le respect des normes d’hygièneIls sont en effet lavables 
  Bacs en polystyrène  

  • Bacs en plastique réutilisables. Cette option n’est malheureusement pas possible avec tous les fournisseurs. Voyez avec votre fournisseur s’il est possible pour lui de changer de contenants 
      Films de palettisation  

  • Housses de palettisationCertes, elles sont parfois en plastique mais elles ont généralement un usage plus long que le film recouvrant les palettes à usage unique.  

 

 

A la réception / pour les évènements professionnels : 

     Produit 

         Alternatives au plastique 

        Produits d’entretien
  • Privilégiez les grands contenants. Attention néanmoins aux contenants rechargeables, ces produits sont souvent très chimiques 

 

  • Alternatives innovantes. L’entreprise Tersano commercialise une solution nettoyante ne nécessitant pas de contenant. Il suffit de diluer une solution d’ozone aqueux stabilisé avec de l’eau, ce qui vous fera faire des économies sur votre facture produits ET sur votre facture déchets !   
Housses de linge professionnel   

  • Housses en tissu. Réutilisables, elles rajouteront du cachet aux tenues de votre personnel  
  • Rien. Le linge est plié et livré tel quel.  

 

Établissement de santé, de restauration ou hôtel

Identifiez avec nos experts de la gestion des déchets, les économies potentielles que vous pouvez réaliser.

Siège d’un groupe multisite.

Optez pour nos audits déchets standardisés et économisez jusqu’à 20% de la facture de gestion des déchets** au niveau du groupe.

Trouvez un prestataire de collecte à proximité

S’inscrire à la newsletter

Nos actualités zéro déchets

Engagements de la restauration livrée : présentation et avis critique

Engagements de la restauration livrée : présentation et avis critique

Le 15 février 2021, 19 acteurs de la restauration livrée ont signé avec le ministère de la Transition écologique une charte d’engagement, afin de lutter contre le gaspillage et le suremballage dans ce secteur. Cette charte comprend 10 engagements qui concernent l’ensemble des déchets et s’articulent autour de 4 axes : réduire, réemployer, recycler, et enfin sensibiliser et communiquer.

Du bon usage des masques

Du bon usage des masques

Les actualités zéro déchet Du bon usage des masques (et de leur fin de vie) Ou le choc : masques chirurgicaux jetables vs. masques en tissu réutilisables. Conséquence directe de la pandémie, la production de masques a explosé en 2020. Ce déchet, dont seuls les...

Tweetez
Partagez