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Les déchets par secteur

La problématique des déchets dans les restaurants

Les restaurants font face à plusieurs problématiques dans le domaine des déchets, notamment le gaspillage alimentaire en restauration collective ou rapide. Vous êtes restaurateur ? Take a waste vous aide à répondre à vos problématiques déchets.

 

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Vous êtes restaurateur ? Vous rencontrez probablement, comme tous les acteurs de ce secteur, de nombreuses contraintes pour gérer vos déchets

Vous manquez d’espace de stockage pour vos poubelles. Trier des flux supplémentaires vous paraît compliqué en l’état actuel des choses.

 

Vous n’êtes pas certain de respecter la réglementation. D’ailleurs vous avez l’impression que celle-ci a évolué ces derniers temps.

 

Vous mettez tous vos déchets en mélange car vous êtes contraints par le temps. Vous craignez que le tri des déchets, et notamment des déchets alimentaires, vous fera perdre du temps.

 

Vous craignez de payer trop cher pour la prestation proposée par votre prestataire de collecte.

Vous aimeriez réduire et mieux trier vos déchets

En restauration collective, restauration rapide, comme en restauration traditionnelle, les convives s’interrogent sur le devenir des déchets.

Il semble aujourd’hui incontournable d’aborder les sujets cruciaux dans le secteur de la restauration que sont le gaspillage alimentaire, le compostage des déchets alimentaires et le recyclage des déchets.

Travailler avec des prestataires de collecte de proximité vous permettra également d’améliorer votre ancrage local : la notion de circuit court s’applique aussi à vos déchets !

Enfin, la réglementation vous oblige à mieux faire : décrets relatifs aux emballages (1994), aux « 5 flux » (2016), aux biodéchets (2016 pour la dernière tranche de 10 tonnes par an – équivalent à une centaine de couverts par jour) et à la tenue d’un registre déchets (2012).

 

Des solutions simples existent !

Trier ne vous coûtera pas forcément plus cher – et réduire vos déchets vous fera faire des économies.

En passant par un interlocuteur unique comme Take a waste, vous pouvez faire mieux tout en vous simplifiant la vie. 

Take a waste en effet :

Vous recommande des prestataires locaux pour vos déchets recyclables et compostables ; 

  • Vous aide à lutter contre le gaspillage alimentaire ;
  • Vous propose des solutions zéro déchet simples à mettre en œuvre (par exemple des bacs de livraison réutilisables) ; 
  • Répond à toutes les questions existentielles que vous vous posez sur vos produits ! Serviettes en tissu ou serviettes jetables ? Peut-on vraiment composter le plastique biosourcé ? 

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