Les calculateurs
biodéchets
Vous souhaitez estimer le poids annuel de vos biodéchets ?
Découvrez en 2 minutes la production de biodéchets de votre établissement par an avec nos différents calculateurs.
Calculateur spécial restauration
Calculateur spécial hôtellerie
Calculateur spécial santé
Le calculateur prend en compte tous les biodéchets, c’est-à-dire, les déchets de cuisine issus de la préparation ou des restes d’assiette (épluchures, sauces), les déchets verts (tontes de pelouse, feuilles mortes) mais également, les déchets autorisés en collecte conjointe avec les biodéchets conformément à l’Arrêté du 15 mars 2022.
Le 1er janvier 2024 tous les professionnels doivent trier leurs biodéchets, le calculateur biodéchets vous permet de dimensionner votre production annuelle de déchets organiques afin de choisir les solutions les plus appropriées pour votre établissement.
Les calculateurs Take a waste sont conçus selon la réglementation française en vigueur. Si vous n’êtes pas en conformité réglementaire, vous risquez une amende allant jusqu’à 75 000 €.
Toutefois, nous vous garantissons les résultats des calculateurs ainsi que vos coordonnées restent confidentielles. Take a waste les utilisera à des fins purement commerciales. Par ailleurs, en répondant à ces calculateurs, vous acceptez que l’équipe de Take a waste vous recontacte.
Vous pouvez travailler pas à pas sur les différentes thématiques abordées dans les calculateurs. Nos articles de blog, nos fiches déchets ainsi que nos ressources peuvent vous aider à procéder aux premières étapes de tri et de réduction des déchets.
Si vous souhaitez être accompagné sur ces différentes étapes et bénéficier d’un plan d’actions adapté à votre établissement, n’hésitez pas à contacter Take a waste !
Dès la fin de questionnaire ! Après avoir transmis vos coordonnées, une fenêtre affichera les résultats du calculateur.
Les résultats du calculateur biodéchets sont une estimation basée sur les quantités moyennes générées par les établissements accompagnés par Take a waste.
Abonnez-vous à notre newsletter
Au menu :
3 articles d’actualité, 1 recommandation culturelle.
L’essentiel délivré dans votre boite mail chaque mois.