Que faire des bouchons de vin de son hôtel / restaurant ?
Les bouchons en de vin en liège ou en plastique sont un déchet incontournable pour les hôtels et les restaurants ! Mais comment le recycler ?
Les bouchons en de vin en liège ou en plastique sont un déchet incontournable pour les hôtels et les restaurants ! Mais comment le recycler ?
En moyenne, 30% d’économies peuvent être réalisées chaque année grâce à la mise en place d’une bonne gestion des déchets dans un magasin ! Par quelles étapes alors commencer ? Et que faut-il privilégier ? On vous explique tout.
Il est possible, dans certains cas très spécifiques, que les entreprises bénéficient d’exonérations de cette taxe par la collectivité. Découvrez si votre entreprise peut bénéficier d’une exonération de la TEOM !
La collecte par la collectivité est soumise à des conditions très spécifiques, et n’est pas automatique. Comment fonctionne le service public de collecte des déchets ? Et comment les entreprises peuvent-elles en bénéficier ? On vous explique tout !
Ces textiles, que l’on retrouve majoritairement dans les établissements de santé, sont souvent à usage unique : mouchoirs, protections hygiéniques, couches, blouses, charlottes, etc.
Alors peut-on les recycler ? Voire les réduire à la source ? On vous explique tout !
Vous avez mis en place le tri des déchets dans votre restaurant, mais vous voudriez aller plus loin et les réduire ? Nous avons réuni un ensemble d’idées pour vous aider à tendre vers le Zéro Déchet en restauration !
Nous avons décidé de nous attaquer à 4 idées reçues courantes sur le tri et les réductions des déchets : il est temps de démystifier ces légendes urbaines !
Vos filières de tri sont mises en place ? Une étape cruciale est cependant nécessaire : la formation au tri !
Découvrez dans cet article les meilleures pratiques et conseils pour vos formations au tri des déchets !
Chaque établissement génère inévitablement des encombrants lors de période de travaux, de déménagement, ou simplement lorsqu’un objet « volumineux » perd son usage dans l’entreprise.
Quelles sont alors les bonnes pratiques pour réduire et mieux gérer ces déchets ?
De nombreuses échéances de la loi AGEC (Anti-Gaspillage pour une Economie Circulaire) de 2020, se mettent en place tous les 1ers janviers, et ce jusqu’en 2040.
Découvrez dans cet article les nouvelles exigences en vigueur depuis le 1er janvier 2023 !